Шри Ланка

Согласно хронике, остров в 504 году до н.э. был завоеван индийским принцем Виджая, потомки которого правили Шри-Ланкой, называемой в то время Сингала, в течение нескольких столетий. С конца III века н.э. до середины XII столетия в Сингале доминировали тамильские короли и другие захватчики с юга Индии.

Шри Ланка свято хранит традиции, уходящие корнями в глубь веков: феерическое ночное шествие слонов в Кандиво время фестиваля Эссала Перахера, праздничные шествия и действа в честь всех богов мира; национально-этнические шоу; древние ремесла, такие как батик, резьба по дереву, слоновой кости, изготовление масок. На чайных плантациях выращивают лучший в мире чай, а из недр земли добывают драгоценные камни: сапфиры, топазы и аметисты.

Валюта
Официальной денежной единицей, имеющей хождение в Шри-Ланке, является ланкийская рупия. 1 ланкийская рупия равняется 100 центам. В обращении купюры достоинством 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 рупий, а также монеты в 1, 2, 5, 10, 25, 50 центов и 1,2,5 рупий. Крупные отели и магазины принимают к оплате международные кредитные карточки. Иностранная валюта, ввозимая в страну, должна быть декларирована.

Шри Ланка славится своей медициной, "настоянной" на древнеиндийских учениях Аюрведы - науки о жизни...
Отдавшись в руки местных медиков, которые практикуют повсеместно и знают древние восточные способы оздоровления, больные обретают второе дыхание.

Тайны недр острова Цейлон откроются Вам на рудниках Ратнапура, где Вы своими глазами сможете увидеть как обрабатывают драгоценные камни - рубины, сапфиры, турмалины, малахит и множество других камней.

Если вы не большой любитель острого, берите те блюда, которые официанты рекомендуют, как ''совсем не остыре''. Тогда вы можете быть уверены, что содержание перца в них минимально.