Если вы не большой любитель острого, берите те блюда, которые официанты рекомендуют, как ''совсем не остыре''. Тогда вы можете быть уверены, что содержание перца в них минимально.

В Коломбо имеется большой выбор ресторанов : китайские, японские, корейские, ливанские, тайские, французские, немецкие, швейцарские. Некоторые из этих ресторанов расположены в первоклассных отелях.

Цены на еду и напитки в местных ресторанах вполне приемлемы. В первоклассных отелях в Коломбо,на пляжах и т.п. цены довольно высоки. Цены на импортные (алкогольные) напитки в барах и ресторанах сравнимы с ценами в континентальной Европе.

Некоторые мясные блюда готовятся сладкими при помощи всевозможных местных специй(кориандр, чили, тмин, горчица, перец, шамбала, корица, гвоздика, кардамон, имбирь).

Особенно благодатна Шри-Ланка для вегетарианцев. Для неопытных: острые блюда лучше заедать хлебом, а не запивать.

Не рекомендуется злоупотреблять местными крепкими напитками. Главный напиток - арак (кокосовая самогонка) - даже местные жители не очень пьют. Джин и виски местного производства отзываются сильной головной болью.

Говоря о гастрономических особенностях Цейлона нельзя не упомянуть и об одной из главных достопримечательностей острова - чае.